sabudana ke fayde
साबूदाना के फायदे और साबूदाना खिचड़ी रेसिपी
sabudana ke fayde, sabudana khichdi recipe, साबूदाना के फायदे , साबूदाना एक ऐसी खाद्य सामग्री है जिसके बारे में हर कोई जानता है और यह आसानी से हर किसी के घर में मिल जाती है साबूदाने के फायदे बहुत ही कम लोग जानते हैं मगर यह बहुत ही उपयोगी और लाभदायक होता है
हम ज्यादातर लोग साबूदाने का उपयोग सिर्फ व्रत में ही करते हैं मगर आज हम इसके अनेक फायदे के बारे में जानेंगे चेहरे की चमक साबू दाने को पीसकर इसका लेप बनाकर के चेहरे पर लगाने से चेहरे पर चमक भी आ जाती है और इससे दाग धब्बे दूर हो जाते हैं
पाचन तंत्र साबूदाने के फायदे में हम सभी को पाचन तांत्रिक की समस्या बहुत रहती है अगर हमारे पाचन तंत्र ठीक नहीं हो तो हमें साबूदाने की खिचड़ी बना कर उसे 2 या 3 दिन तक खाएं इससे बहुत जल्दी ही आराम मिल जाएगा साबूदाने के फायदे में साबूदाना सबसे ज्यादा ताकतवर होता है अगर किसी को कमजोरी हो या काफी दिनों से बीमार हो तो उसे अपने खाने में साबूदाने की खिचड़ी खीर को शामिल कर लेना चाहिए इससे वजन भी बढ़ता है और शरीर को ताकत भी मिलती है
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साबूदाना में प्रोटीन और विटामिन सभी पाए जाते हैं जिनकी वजह से गर्भवती महिला को बहुत आवश्यकता होती है साबूदाने के प्रयोग से शरीर का रक्त संचार भी ठीक रहता है क्योंकि हर किसी भी को या तो ब्लड प्रेशर की समस्या होती है इस समस्या का समाधान करने के लिए आप साबूदाने की खिचड़ी बना कर खा सकते हैं काफी आराम मिलेगा और रक्त संचार में भी काफी सुविधा होगी
साबूदाने को अगर हम सप्ताह में दो या तीन दिन तक खिचड़ी खाते हैं तो इससे हमारे ही हड्डियां मजबूत होती हैं साबूदाने में कैल्शियम और विटामिन होते हैं प्रोटीन अधिक मात्रा में पाए जाते हैं हड्डियों को मजबूत बनाने में सहायक होते हैं
साबूदाने में अगर हमारे बच्चे की मांसपेशियों में वृद्धि नहीं हो रही है तो हमें उसे एक समय साबूदाने की खिचड़ी अवश्य खिलानी चाहिए जो लोग जिम जाते हैं उन्हें भी इसका प्रयोग करना चाहिए इससे हमारी मांसपेशियों में तेजी से वृद्धि होगी और इससे ताकत भी मिलेगी क्योंकि इसमें कैल्शियम की मात्रा भरपूर पाई जाती है
साबूदाने को अगर हमारे बच्चे का पेट खराब होता है तो हमें उसे उबालकर बारीक पीसकर उसके पापड़ बना कर भी खिला सकते हैं जब हमारी पाचन शक्ति मजबूत होती है तभी हमारे लिए बहुत ही फायदेमंद होता है साबुदाना भूख बढ़ाने में भी सहायक होता है
साबूदाना खिचड़ी रेसिपी
sabudana khichdi recipe, साबूदाना खिचड़ी रेसिपी साबूदाने की खिचड़ी बीमार होने पर खिचड़ी खाने की सलाह देते हैं आज हम साबूदाने की खिचड़ी बनाएंगे जोकि खाद्य सामग्री चाहिए जो किस प्रकार हैं बनाने के लिए 4 लोगों के लिए.
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2 सामान आलू जीरा एक चम्मच, एक चम्मच नमक स्वादानुसार, प्याज एक कटी हुई हल्दी एक चम्मच, हरा धनिया आधा कटोरी ,गरम मसाल, आधा चम्मच, हरी धनिया पाउडर 1 चम्मच, मटर आधा कटोरी
बनाने के लिए पहले जब साबूदाना तो एक घंटा पहले पानी में भिगोकर रखें, एक कुकर में एक बड़ा चम्मच तेल डालें तेल गर्म होने पर उसमें एक बड़ा चम्मच जीरा डालते होने लगे तो उसमें थोड़ी कटी प्याज वह कटी हरी मिर्च डाल दें अब क्या करे , जब यह भुन जाए इसमें मटर ,कटे आलू डाल कर चलाते रहते इसमें नमक पिसा धनिया हल्दी डालकर मिला लें और फिर सारी चीजों को अच्छी तरह मिला ले
थोड़ा पानी डाल कर दो सीटी लगवाएं से निकाल कर परोसें ऊपर से थोड़ा हरा धनिया डालकर साबूदाने की खिचड़ी तैयार है इसे आप चाहें तो व्रत में भी बना सकती हैं बस इसमें हल्दी वह नमक ना डालें बल्कि व्रत का नमक डालें साबूदाना खिचड़ी को बनाकर हम 6 महीने के बच्चे को भी खिला सकते हैं जिससे उसके हड्डी मांसपेशियों को ताकत मिलेगी 13 महीने के बच्चे की दांत भी नहीं होते और हमें उसे ऐसी चीजें खिलानी होती है जो उसे आराम से पच सके,
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